В Калининграде откроется производство компьютерной графики

13.04.2018
03:45
В Калининграде откроется производство компьютерной графики
Организатором нового предприятия выступает российская кинокомпания KINODANZ.

Компания специализируется на выпуске полнометражных фильмов в жанре экшн, приключения, фэнтези, sci-fi и входит в число крупнейших отечественных производителей графики для киноиндустрии. 

Офисы и производственные павильоны компании разместятся на юго-востоке Калининграда на пересечении улиц Левитана, Станиславского и Подполковника Емельянова. В связи с активным жилищным строительством в этом районе, в том числе жилья для социальных категорий населения, губернатор рекомендовал проверить параметры земельного участка. 

- С одной стороны, нас очень радует, что в этом районе появится объект, не связанный с жилищным строительством. Но площадь земельных участков потребуется уточнить: действительно ли инвестору требуется заявленные два с половиной гектара? Потому что, с другой стороны, нам не хотелось бы терять площади для строительства жилья, – считает Антон Алиханов.

Инвестор намерен получить статус резидента Особой экономической зоны в Калининградской области, чтобы воспользоваться налоговыми и другими преференциями этого правового режима.

  • Ксения Петрова
  • irozhlas.cz

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте