Экс-мэр Калининграда Ярошук пойдет на выборы в Госдуму

04.06.2018
12:06
Экс-мэр Калининграда Ярошук пойдет на выборы в Госдуму
Политик одержал победу в предварительном голосовании партии "Единая Россия".

Праймериз состоялись в Калининградской области в воскресенье, 3 июня. На довыборы в Государственную думу «Единая Россия» делегирует бывшего главу Калининграда Александра Ярошука. По результатам предварительного голосования он набрал 77,5% голосов. Его соперники сильно отстали — второе место занял Владимир Никоноров (16,3%), далее расположились Алексей Сагайдак (12,5%), Валерий Нестеров (8,3%) и Елена Карпова (6,4%). Об этом рассказал в пресс-службе регионального отделения партии. 

Также «Единая Россия» определилась с кандидатом на довыборы в Калининградскую областную думу по 6 округу. Еще более убедительную победу одержал Андрей Колесник, за него проголосовали 93,5% избирателей, еще один участник праймериз Игорь Михалев набрал 6,5%. 

Всего в воскресенье в Калининградской области работали 67 «партийных участков», проголосовать могли не только члены «Единой России», но и все жители. По данным регионального отделения партии, в регионе на участки пришли 22 200 человек. 

Напомним, необходимость проводить довыборы в Государственную думу возникла после того как Алексей Силанов стал главой Калининграда. Место депутата Калининградской областной думы по 6 округу освободилось после ареста Игоря Рудникова, которого обвиняют в вымогательстве. Сейчас он находится под следствием. 

  • Ксения Петрова
  • ru.wikipedia.org

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте