Чешские бизнесмены предложили перерабатывать калининградский мусор

06.06.2018
15:16
Чешские бизнесмены предложили перерабатывать калининградский мусор
С такой инициативой выступили чешские бизнесмены.

Как сообщает издание «Калининград.ru», об этом шла речь на встрече представителей республики с мэром города Алексеем Силановым. Также чехи выступили с инициативой о развитии трамвайного сообщения в городе. 

- Проекты, безусловно, интересны нашему городу. Мы уже на протяжении долгого времени рассматриваем перспективы трамвайного сообщения. Население по-разному относится к этим планам, но это одно из востребованных направлений. Интересны нам и предложения по переработке мусора, — отметил Силанов.

Во встрече участвовал и Чрезвычайный посол Чешской республики в России Витезслав Пивонька. По его словам, их предприниматели всегда охотно работают с российским партнёрами, а товарооборот между странами постоянно растёт.

Представители Чехии продемонстрировали разработки по строительству и переоборудованию трамваев. Компания уже работает с «Уралвагонзаводом» и пригласила калининградских чиновников ознакомиться с результатами.

Также бизнесмены представили проект по переработке органических отходов в различные виды топлива. Они продемонстрировали результаты работы такого объекта в центре Лондона, где размещён цех с автомобильными покрышками. Предприниматели подчеркнули, что такие мини-заводы расположены в нескольких городах Европы и являются экологичными и безопасными.

  • Ксения Петрова
  • gp-russia.livejournal.com

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте