Земфире запретили выступать в Калининграде во время ЧМ

08.06.2018
15:55
Земфире запретили выступать в Калининграде во время ЧМ
Концерт популярный рок-певицы, на который ранее уже началась продажа билетов, не состоится.

Земфира должна была выступить в рамках Фестиваля болельщиков в Калининграде. Однако организатор концерта, которым является ЗАО «Планета Плюс» отменил выступление певицы. Информация об этом появилась в официальном Instagram Земфиры. 

- Фестиваль, запланированные к проведению в городах Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению по независящим от ЗАО «Планета Плюс» причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу. 

На протяжении трёх месяцев руководство ЗАО «Планета Плюс» проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств региона. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу, — говорится в сообщении.

Издание «Калининград.ru» сообщает, что руководитель агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу Залина Ибрагива опровергла эту информации, подчеркнув, что о проведении концерта узнала из прессы. 

- Это неправда, к нам никто не обращался, официальных документов мы не получали по поводу выступления Земфиры. В рамках Фестиваля болельщиков будет концертная программа с определёнными звёздами определённой величины, и мы на более позднем этапе обязательно подробно расскажем о ней, но Земфира никогда не входила в число выступающих. Тем более концерт Земфиры (насколько мы поняли, на «Кассире» начали продавать билеты) планировали как коммерческое мероприятие. А на территорию Фестиваля болельщиков вход бесплатный, и никаких коммерческих концертов на сегодняшний момент мы не планируем, — рассказала журналистам Ибрагимова.

Информация о том, что Земфира выступит на Фестивале болельщиков в Калининграде, появилась на сайте певицы в середине апреля. Концерт планировали провести 29 июня. 

  • Ксения Петрова
  • podrobnosti.ua

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте