Женский волейбольный клуб из Калининграда дебютирует в Суперлиге

09.06.2018
01:15
Женский волейбольный клуб из Калининграда дебютирует в Суперлиге
Команда "Локомотив" стартует в самой престижной женской волейбольной лиге уже осенью.

В правительстве Калининградской области состоялось подписание соглашения о создании волейбольного клуба. Его официальное название — «Локомотив — Калининградская область». Подписи под документом поставили вице-премьер регионального правительства Наталья Ищенко и генеральный директор АНО «Волейбольный клуб Локомотив Калининградская область» Александр Косырьков. 

На данный момент сформирован уже состав команда. Главным тренером будет уроженец Славска Андрей Воронков, успевший поработать в национальной сборной. Одной из звезд новой команды будет воспитанница калининградской профильной спортивной школы Екатерина Орлова, он успела поиграть в сборной России и швейцарском клубе «Волеро». 

 

- Калининградцы очень любят этот красивый вид спорта, и у нас лучший в стране специализированный спорткомплекс для соревнований и тренировок. Бренд «Локомотив Калининградская область» привлечёт дополнительное внимание к занятиям и волейболом, и физической культурой в целом. Планируется, что в составе молодёжной команды при клубе будет задействован большой процент воспитанниц калининградских спортивных школ, – отметила Наталья Ищенко.

Александр Косырьков отметил, что задачи на сезон будут сформированы ближе к началу чемпионата, главное, привлечь на трибуны как можно больше болельщиков. 

  • Ксения Петрова
  • onsmi.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте