В Калининграде уволили директора лицея, в котором ученики принесли на посвящение свиную голову

27.06.2018
14:21
В Калининграде уволили директора лицея, в котором ученики принесли на посвящение свиную голову
Мэрия расторгла трудовой договор с руководительницей лицея №49 Людмилой Осиповой.

Как сообщают «Невские новости», последний рабочий день Осиповой — среда, 27 июня. Об этом директор сама рассказала журналистам. 

Я настолько устала от всего этого, от противостояния, ничего не буду оспаривать. Я просто ухожу, ухожу в тень, я очень долго противостояла этому давлению. Я думаю, что убедила людей в том, что я все-таки честный человек и трудилась добросовестно. А те, кто думает, что засиделась, что надо было раньше уйти, ну, пусть так думают, - заявила она. 

По ее словам, администрация Калининграда расторгла с ней договор по статье Трудового кодекса 278, по которой работник увольняется без объяснения причин. Осипова при этом рассказала, что накануне увольнения встретилась с главой города Алексеем Силановым. 

Лицей №49 оказался в центре скандала в декабре прошлого года, после того, как на церемонию посвящения в лицеисты ученики принесли в учебное заведение свиную голову, а сами заявились в костюмах панков, готов и футбольных фанатом. Тогда уволить Осипову потребовала прокуратура. Однако директора поддержала часть родителей, в итоге администрация вынесла ей выговор. 

Вскоре следственный комитет возбудил против Осиповой уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следователей, она собирала с родителей лицеистов добровольные пожертвования, которые носили принудительный характер. 

  • Ксения Петрова
  • новости-россии.ru-an.info

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте