Ремонт взлетно-посадочной полосы в Храброво отстает на семь месяцев

21.06.2016
11:02
Ремонт взлетно-посадочной полосы в Храброво отстает на семь месяцев
Реконструкция полосы должна завершиться по графику в конце ноября 2016 года

Реконструкция аэропорта Храброво идет с отставанием от графика работ. Об этом 20 июня на совещании по вопросам противодействия угрозам нацбезопасности заявил заместитель полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Соловьёв.

По его словам, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво отстает на семь месяцев. Также не все гладко с работами в самом здании аэропорта. Владимир Соловьёв не единственный, кто указал на данную проблему. Ранее глава области Николай Цуканов заметил, что ремонт взлетно-посадочной полосы продвигается с трудом.

После реконструкции взлетно-посадочная полоса калининградского аэропорта будет способна принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, ее длина с 2 500 метров увеличится до 3 350 метров. По плану асфальтовое покрытие должны заменить на бетонное. Также ремонт предполагает появление новой полосы и рулежной дорожки.

Реконструкция полосы должна быть выполнена по графику в конце ноября 2016 года. Однако теперь есть опасения, что работы не завершатся в срок.

 

  • Ирина Романова
  • avsimrus.com

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте