Аукцион по продаже янтаря-сырца не оправдал ожидания калининградских переработчиков

23.06.2016
20:09
Аукцион по продаже янтаря-сырца не оправдал ожидания калининградских переработчиков
На третьих по счету торгах зафиксирована наименьшая выручка в 6,3 миллиона рублей

21 июня на бирже «Санкт-Петербург» состоялся третий аукцион по продаже янтаря-сырца Калининградского янтарного комбината. Всего продано восемь лотов, их общий вес составил 250 кг. В ходе торгов была зафиксирована наименьшая выручка – всего 6,3 миллиона рублей.

Шесть лотов ушли с аукциона за цену, которая в 25 раз превышала первоначальную. Стоимость одного из оставшихся двух лотов в ходе торгов выросла всего в пять раз, другого лота – в 50 раз. Представители янтарного комбината пока никак не прокомментировали результаты аукциона.

Однако некоторые участники торгов из Калининградской области остались недовольны. Переработчики янтаря отметили, что цена лотов была слишком высока, к тому же в партии из 25 кг солнечного камня только 5 кг пригодны для работ, которые затем принесут наибольшую прибыль.

Еще после проведения самого первого аукциона калининградские переработчики янтаря вносили предложение Калининградскому янтарному комбинату чуть снизить цену на сырье, чтобы в торгах могли участвовать не только крупные, но и средние и мелкие предприниматели.

На самом первом аукционе выручка комбината составила более 100 миллионов рублей за 29 лотов, на втором аукционе — 13,6 миллиона рублей за 21 лот. 

  • Ирина Романова
  • wordpress.com

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте