Злоумышленник пытался продать калининградке серебряные столовые приборы за 60 тысяч рублей

24.06.2016
12:02
Злоумышленник пытался продать калининградке серебряные столовые приборы за 60 тысяч рублей
Стоимость его набора составила всего 4 тысячи рублей

22 июня 43-летний житель Ставропольского края пытался продать пожилой калининградке набор серебряных приборов за 60 тысяч рублей. 78-летняя женщина по просьбе продавца обналичила данную сумму в банке, что вызвало подозрение у работников учреждения. Служащие сообщили об этом факте в полицию, как только пенсионерка покинула банк и села в автомобиль к незнакомому мужчине. При этом они назвали стражам порядка марку автомобиля и его госномер.

Сотрудники ДПС остановили указанную машину, в которой находились и покупательница, и продавец. Пожилая жительница областного центра заявила полицейским, что приобрела у мужчины набор столового серебра. Однако, как выяснилось, его стоимость была явно в разы меньше 60 тысяч рублей. Набор оценили всего в 4 тысячи рублей.

По предварительным данным, знакомство покупательницы и продавца состоялось на автобусной остановке на улице Чекистов. Пенсионерку окликнул незнакомец в припаркованном автомобиле. Он предложил женщине приобрести у него набор столового серебра всего за 500 рублей. Но потом внезапно поменял цену, сказав, что продает набор в иностранной валюте, но значительно ниже рыночной стоимости. Поверив мошеннику, пожилая калининградка отправилась в банк, чтобы снять необходимую для покупки сумму.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские не исключают, что это не первый случай подобного мошенничества. Злоумышленник не имеет постоянного источника дохода, однако арендует достаточно дорогостоящий автомобиль.

 

 

  • Ирина Романова
  • 39.мвд.рф

GotoBobr

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте