На газ денег нет, а на отель есть: куда уходят деньги Минобороны

25.01.2019
20:26
На газ денег нет, а на отель есть: куда уходят деньги Минобороны
На днях «Газпром Межрегионгаз» опубликовал список крупнейших должников. В топе оказались структуры ЖКХ Минобороны с многомиллионной задолженностью.

В Калининграде «Главное управление ЖКХ» Минобороны бьет все антирекорды: задолженность предприятия за газ составила 16,5 млн рублей. Тяжелая ситуация образовалась и в Ленинградской области, там военные коммунальщики похоже забыли про свой долг в 18,8 млн рублей.

В прошлом году «Газпром» уже поднимал вопрос о долгах военного ведомства.«Пока от Министерства обороны мы слышим лишь одни совещания. Вопрос не решается и когда он будет решен – я пока вам сказать не могу», – сообщил гендиректор «Газпром  Межрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Стоит отметить, по информации «Газпрома» военные не только Калининградской и Ленинградской области стали крупными должниками. Выделилась и Волгоградская область, здесь сумма чуть меньше, однако долг в 12 млн компания прощать не планирует.

Похоже, у Министерства обороны нашлись дела важнее, нежели выплачивать свои долги. Зачастую в министерстве бюджетные деньги уходят не по назначению. Кто же заведует всем сложным коммунальным хозяйством военных?

Во главе Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальных услуг воинских частей и организаций Министерства обороны стоит Наталия Красавцева. Еще до получения  высокой должности, несколько фирм Красавцевойзаключили договора с Минобороны на сумму около 1 млрд рублей. Официально деньги должны были пойти на ремонт воинских частей и других ведомственных объектов, но по факту значительная  часть, видимо,  отправилась на счета данной особы и ее родственников. Так, ремонт в Сергиевом Посаде был рассчитан всего лишь на пару месяцев, а затянулся на целых три года. За это время Красавцева успела обанкротить свою первую фирму «Веста», создать ее двойника «Компанию Веста», переоформив контракт с ведомством, и потратить солидный аванс. 46 млн рублей потрачены Наталией Красавцевой на приобретение отеля в Италии, также она является обладательницей трех роскошных квартир в Москве общей площадью больше 300 квадратных метров.

В 2017 году Наталия Красавцева заняла новую должность в ведомственном департаменте. В связи с этим она должна была отказаться от своей предпринимательской деятельности, однако ее алчность подтвердилась данными из банков и финансовыми документами: Красавцева по-прежнему управляет счетами своих компаний.

В министерстве Красавцева взяла себе в помощники Артура Эдуардовича Чистякова. Он в свое время занимался взаимодействием между АО «Славянка», ОАО «РЭУ» и объектами Минобороны. Итоги их работы известны – разруха в военных городках и миллиардные долги поставщикам ресурсов. При этом по официальным отчетам все было в порядке. Артур Эдуардович засветился также в передаче военных городков Московской области в собственность местных властей. Процесс был затянут, часть военных городков осталась бесхозной, Минобороны от нее отказалось, и передать дома властям в надлежащем виде не смогло. Так семьи военных остались один на один вместе со своими коммунальными проблемами.

При таком управлении ждать разумного расходования бюджетных средств в Министерстве обороны, видимо,  не приходится. Возможно, когда надзорные органы серьезно займутся этим вопросом в ведомстве, долгов станет в разы меньше, а семьи военных начнут жить лучше.

 

  • Никита Белов
  • nikatv.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте