Шведы проверили новые очистные сооружения Калининграда

10.08.2016
17:11
Шведы проверили новые очистные сооружения Калининграда
Объект возводится на грант международного проекта и средства областного и муниципального бюджетов

Временный поверенный в делах Швеции в РФ Ева Сундквист встретилась с руководителем регионального агентства по международным и межрегиональным связям Аллой Ивановой и начальником отдела по реализации программ развития МП «Водоканал» Александром Ореховым. Разговор шел о новых очистных сооружениях Калининграда, которые строятся на грант международного проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды Калининграда». Также строительство объекта финансируется за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Новые очистные уже начали принимать стоки, запущен процесс выращивания бактерий, которые будут чистить стоки. Также ведутся пуско-наладочные работы. Поставщик оборудования из Швеции пристально наблюдает за процессом возведения сооружений. Ряд показателей очистных уже соответствует стандартам Хельсинской комиссии по охране морской среды Балтийского моря.

Новые очистные сооружения на полную мощность заработают уже в октябре. В 2015 году подобные сооружения были построены в Немане, Славске и Мамонове.

 

 

  • Ирина Романова
  • sdelanounas.ru

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте