В Калининграде собираются закрыть кинотеатр «Заря»

22.08.2016
14:25
В Калининграде собираются закрыть кинотеатр «Заря»
Причиной стало несоответствие кинотеатра пожарным нормативам

В Калининграде закроется старейший кинотеатр «Заря», сообщил на своей странице в «Фейсбуке» арт-директор учреждения Артём Рыжков. По его словам, такое решение было принято после прихода в «Зарю» районного прокурора. Ему не понравились лестницы кинозала «Артишок», не соответствующие пожарным нормативам.

«Все последние годы соответствовали, а теперь, видимо, стоптались и перестали. А, на самом деле, дело не в этом. Для «Зари» были прописаны специальные требования безопасности. Здание-то особенное, охраняется, памятник архитектуры. И пять лет все работало, а до того — еще 70 лет. Но тут пришел районный прокурор. Что-то ему не понравилось, а, может, наоборот, очень понравилось. Решил посетить. Его, правда, особенно не интересовали интерьерные красоты, он сразу спустился вниз. Лестницы не такие, а там — конструктив, чтобы исправить одну лестницу, нужно все здание сломать», — пишет Артём Рыжков.

1 сентября «Заря» прекратит работу. Около 100 человек потеряют работу. «Ну, а город потеряет свое сердце. Как сказал когда-то Кшиштоф Занусси, оказавшись в «Заре» впервые: «Теперь я знаю, что в Калининград можно приезжать по двум причинам. Могила Канта и кинотеатр «Заря». Останется одна. Удивительно, как еще только наш Собор умудряется соответствовать нормативам. Скорее всего, его строители – гениальные провидцы», — добавляет арт-директор кинотеатра.

 

  • Ирина Романова
  • geometria.tv

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте