Калининградский областной суд отклонил жалобу владельцев кинотеатра «Заря»

25.08.2016
17:53
Калининградский областной суд отклонил жалобу владельцев кинотеатра «Заря»
Решение суда осталось неизменным: ООО «Примавера» должна заплатить штраф

Владельцы кинотеатра «Заря», ООО «Примавера», остались недовольны решением Центрального районного суда и подали апелляцию в областной суд. Но и эта инстанция оставила решение без изменений.

Дело об административной ответственности «Примаверы» восходит к декабрю 2015 года. Тогда инспектор по пожарному надзору областного управления МЧС обнаружил, что в кинотеатре «Заря» имеются нарушения пожарной безопасности. Согласно выданному предписанию нарушения должны быть устранены к марту 2016 года. Однако владельцы кинотеатра не спешили выполнять требования инспектора.

В итоге внеплановая проверка лишь подтвердила, что нарушения не устранены, и ООО «Примавера» получило в свой «актив» дело об административном правонарушении и штраф в размере 200 тысяч рублей. После этого владельцы «Зари» обратились в Центральный районный суд. Но суд был непреклонен: штраф заплатить необходимо, правда, уже в размере 150 тысяч рублей.

Не помогла и апелляция в областной суд. Там признали решение районного суда законным и обоснованным.

Напомним, что 22 августа арт-директор кинотеатра Артём Рыжков на своей странице в «Фейсбуке» написал, что «Заря» готовится к закрытию. 1 сентября, скорее всего, старейший кинотеатр Калининграда прекратит работу.

  • Ирина Романова
  • sotsproekt-ryazan.ru

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте