100 реклам снято за сутки с деревьев и столбов в Калининграде

01.10.2016
14:46
100 реклам снято за сутки с деревьев и столбов в Калининграде
Незаконную рекламу сдирают с улиц по поручению главы города Александра Ярошука

Новый этап демонтажа незаконной рекламы прошел в Калининграде 29 сентября. Проводили его сотрудники отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации города в районе улицы Емельянова. В этот день было снято с деревьев и опор освещения 100 рекламных табличек и объявлений. Кроме того, с улицы Емельянова демонтировано 17 штендеров, которые запрещены в Калининграде на территориях общего пользования.

Согласно закону, любая реклама, которая размещена на городских землях, на стенах и крышах зданий, на мостах, опорах — обязательно должна быть согласована. Правило является обязательным для краткосрочной рекламы.

«Демонтаж незаконных конструкций происходит 2-3 раза в месяц. В 2015 году таких конструкций демонтировано около 100, из них два десятка принудительно. С января 2016 года демонтировано уже более 160 незаконных рекламных носителей. Полностью очистить город от рекламного спама возможно лишь при изменении менталитета калининградцев. Нередки случаи, когда мы демонтируем какую-нибудь табличку, а дня через три-четыре на этом месте появляется такая же», – рассказал консультант отдела рекламы Александр Каушанский.

Мониторинг поиска незаконной рекламы проводится сотрудниками отдела рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС) администрации Калининграда дважды в неделю. Как отмечают в городской администрации, в бюджете Калининграда нет таких средств, чтобы содержать штат людей, которые ежедневно очищали бы заборы, деревья и столбы от рекламных листовок.

 «С привлечением СМИ была проведена серия мероприятий в рамках акции «Чистые деревья» по очистке деревьев на разных улицах города. Эта акция была организована совместно комитетом архитектуры и строительства, редакцией газеты «Страна Калининград» и региональной общественной организацией «Зеленый фронт». За время проведения акции удалось очистить от рекламного спама более 700 деревьев. После подведения итогов акции было решено продолжить эту работу в плановом порядке, раз в месяц проводя очистку деревьев по результатам мониторинга», – отметила начальник отдела рекламы Юлия Рябова.

  • Инна Арманд
  • http://www.klgd.ru

incheg-k

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте