Русские радары «Подсолнух-С» крайне беспокоят НАТО

12.01.2017
18:33
Русские радары «Подсолнух-С» крайне беспокоят НАТО
Эти радары будут защищать Калининградскую область и Крым

«Если россиянам удастся объединить радары с береговыми ракетными батареями, все суда на Балтике и Чёрном море будут в опасности», — цитирует Польский культурный центр в Калининграде европейские СМИ.

Defence24.pl сообщает, что Российский военно-морской флот в 2017 году получит новые радары «Подсолнух-C», которые повысят контроль движения кораблей на Балтике и Чёрном море. «Русские утверждают, что это ответ на увеличение активности сил НАТО при их границах», — пишет ресурс.

Новые радары позволят российскому флоту контролировать датские и турецкие проливы без использования кораблей и самолетов. Эти устройства будут запущены к концу 2017 года, они смогут отслеживать объекты на расстоянии около 400 км. Специалисты утверждают, что фактический диапазон этих устройств может быть гораздо больше и достигать 900 км.

Явным преимуществом внегоризонтальных радаров является возможность обнаружения объектов, которые невидимы для устройств, работающих в диапазоне микроволн. Радары будут включены в системы противовоздушной обороны. Они станут защищать Калининградскую область и Крым.

Ранее эти радары были установлены на побережье Японского, Охотского и Каспийского морей.

  • Инна Арманд
  • http://polska-kaliningrad.ru

incheg-k

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте