В Калининградской области резко подорожали коммунальные услуги

11.01.2018
12:39
В Калининградской области резко подорожали коммунальные услуги
В региональном правительстве это связывают с повышением розничных цен на уголь.

По словам чиновников, это произошло из-за решения федерального правительства перенаправить российский уголь в Китай. В связи с этим вице-премьер Максим Федосеев заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что областные власти намерены увеличить объем денежных субсидий населению, которое проживает в жилом фонде с котелковым и печным отоплением. Как отметил Федосеев, проект находится на согласовании. 

- Помимо этого, увеличение розничной цены на уголь повлекло существенный рост расходов граждан, проживающих в фонде с котелковым и печным отоплением. В целях дополнительной социальной поддержки разработаны изменения в постановление правительства Калининградской области о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сейчас документ находится на согласовании. В соответствии с ним размер субсидии для тех, кто покупает уголь в розницу, будет увеличен, — написал Федосеев. 

Также региональное правительство планирует сдерживать рост цен на коммунальные услуги, который ожидается с 1 июля. Подорожание угля также объясняют резким ростом оптовых цен, увеличением платы за провоз топлива и аренду вагонного состава. Отразится это на муниципалитетах, в которых котельные работают на угле. Как отметил Федосеев, в этих муниципалитетах рост платы граждан за тепло с 1 июля 2018 года будет ограничен инфляцией. Тариф для население будет меньше экономически обоснованного. Разницу возьмут на себя региональный и местный бюджеты. 

  • Ксения Петрова
  • teplospec.com

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте